Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review

Malang Eye Center (MEC) merupakan jasa pelayanan kesehatan spesialis mata terbaik di Kota Malang.

Di bangun sekitar tahun 2007 namanya masih "Klinik Mata Malang" lalu ganti nama tahun 2012 menjadi Malang Eye Center.

MEC beralamat di Jl. Dr. Cipto No.3, Rampal Celaket, Kecamatan Klojen Kota Malang.
Secara garis besar lokasi klinik ini strategis ditepi jalan raya, kebetulan juga berdekatan dengan Unit Laka Lantas Polres Malang kota dan RSUD Saiful Anwar Malang.

Akses transportasi ke MEC mudah bisa pakai transportasi umum (angkutan kota / ojek online) atau kendaraan pribadi.

Kalau kalian dari luar kota bisa naik bus nanti turun di teriminal terdekat Terminal Arjosari,
kalau kereta api nanti turun aja di Stasiun Malang Kota Baru.
Nah... untuk lebih jelasnya bisa track lokasi melalui google map.

Di lihat dari luar bangunan klinik ini tidak seperti klinik / rumah sakit umumnya tapi seperti rumah biasa/perkantoran.


Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review
(sumber : maps.google.com)


Masuk kedalam klinik sedikit merasa wow karena arsitektur bangunan ini tuh keren ditambah ornamen-ornamen pendukung lainnya jadi kaya hotel.

Ruang pemeriksaanya juga seperti kamar-kamar biasa dengan warna pintu merah yang menambah kesan elegant, nuansa serem rumah sakit benar-benar tidak ada disini.

Bangunan klinik ini terdiri dari 2 lantai, Lantai dasar digunakan untuk farmasi, optik, ruang resepsionis, ruang pemeriksaan awal, kasir, ruang konsul dokter, ruang laboratorium dll.

Lalu lantai kedua untuk kamar operasi, ruang pemeriksaan lanjutan, kantor dan lain-lain.


Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review
 (sumber : maps.google.com)



Aku suka dengan ruang tunggunya, suasananya bersih dilengkapi dengan fasilitas tempat duduk nyaman dan televisi membuat pasien/pengantar merasakan santai saat menunggu antrean.

Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review
(sumber : maps.google.com)




Iseng-iseng liat keatas wow lampu hiasnya keren. Bener kan? aku bilang kaya hotel.

Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review
(sumber : maps.google.com)



Pelayanan kesehatan di MEC terbilang cepat, dari pendaftaran pasien hingga menuju pemeriksaan dokter.
Petugas medis dan non medisnya juga ramah-ramah.

Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review

Di sini ada lebih dari 10 dokter spesialis mata berpengalaman, jadi bisa menentukan sendiri ingin konsulatasi dengan dokter yang mana, tentunya dengan mengikut jadwal yang sudah ada ya.



Lalu fasilitas dan pelayanan kesehatan apa saja yang disediakan di MEC?
Yuk-yuk kepoin dibawah ini !
Bakal aku jelasin untuk kalian.


Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review
(sumber : maps.google.com)




- Pelayanan BPJS Kesehatan
Selain pelayanan pasien umum , MEC juga melayani peserta BPJS Kesehatan, jadi kalian tidak perlu ragu untuk kesini.

Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review
(sumber : maps.google.com)

- ‎Layanan Online
Pelayanan online untuk tanya jawab seputar MEC.
Pasien juga bisa reservasi / daftar online melalui hotline yang disediakan.
Phone : 0341-341666
Fax : 0341-341777
Email : malangeyecenter_2012@yahoo.com
web : www.malangeyecenter.com


Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review
 (sumber : maps.google.com)

- ‎Pelayanan Operasi Mata Katarak dan Non Katarak

Melayani operasi mata tanpa rawat inap, tentunya dengan konsultasi dokter terlebih dahulu.


- ‎Pelayanan USG Mata,FFA,OCT,CTG, Laser,  Perimetri

Melayani USG mata dan lainnya didukung dengan peralatan canggih dan modern.


- ‎Pemeriksaan Mata oleh dokter-dokter Spesialis Mata terbaik.

Ada banyak banget kan?
Tentukan pilihanmu dari sekarang hehehe

Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review
(sumber : maps.google.com)


- ‎Pelayanan laboratorium
Melayani pemeriksaan laboratorium.

- ‎Farmasi
Resep obat dapat ditebus langsung disini,  jadi tidak perlu bingung keluar untuk membeli obat.

Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review
(sumber : maps.google.com)


- ‎Optik
Klinik ini juga menyediakan optik yang menjual berbagai merk kacamata dan lensa kontak.

Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review
(sumber : maps.google.com)


- Fasilitas Lift

Pasien yang melakukan operasi atau pemeriksaan lanjutan ke lantai dua bisa menggunakan fasilitas lift untuk memudahkan naik turun.

- Kantin Mini Indoor

Kalau kalian merasa jenuh atau mendadak lapar klinik ini mempunyai fasilitas kantin kecil yang menyediakan berbagai macam kue, makanan ringan dan minuman.

Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review
(sumber : maps.google.com)

- ‎Parkir kendaraan

Memiliki fasilitas parkir kendaraan, namun sayangnya kurang luas kadang sampai harus merapat ke jalan raya.

Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review
(sumber : maps.google.com)



Perlu diketahui nih klinik MEC tidak beroperasi selama 24 jam setiap hari.
Jadwal pelayanannya hanya Senin-Sabtu pukul 08.00-20.00 WIB dan hari Minggu libur.



Baiklah, untuk keseluruhan aku suka dengan pelayanan klinik MEC, KIE dari dokter jelas,  alur pendaftaran dan antrian mudan.
Rekomendasi untuk kalian yang ingin pergi ke dokter spesialis mata tanpa harus ke rumah sakit besar.


Yeay... selesai reviewku kali ini tentang Malang Eye Center.
Terimakasih bagi teman-teman yang sudah menyempatkan membaca review ini,  kurang lebihnya mohon maaf.
Sampai jumpa di review berikutnya.


FYI :
MEC juga turut serta dalam mencegah penyebaran covid-19 di Malang dengan memberikan masker gratis kepada pasien.
Terimakasih MEC. 


Malang Eye Center (MEC) Spesialis Mata terbaik di Kota Malang Review


0 Komentar

Terlama